Eis und Eiswürfel aus eigener Hand…

Eine moderne Küche kommt nur sehr schlecht ohne kleine Küchenhelfer aus. Früher musste man alles per Hand machen. Heute gibt es Mixer, Pürierstäbe und andere kleine Maschinen, die der modernen Hausfrau das Leben erleichtern.

Eine super Erfindung sind klassische Eisbereiter. Diese Geräte zaubern nicht nur im Sommer leckeres Eis in den heimischen vier Wänden. Mit den richtigen Zutaten ist im Handumdrehen eine köstliche Eiscreme gezaubert, die mit jeder italienischen Eisdiele mithalten kann. Meistens bestehen diese Maschinen aus einem Kühlmodul, welches mindestens 24 Stunden in den Eisschrank oder eine Truhe muss. Danach werden die Zutaten in dieses Modul gefüllt und mit einem Aufsatz durch gerührt. So wird das Eis sofort fest und cremig. Dieser kleine Küchenhelfer sorgt also nicht nur bei Kindern für Spaß und Genuss in der eigenen Küche.

Eisbereiter haben aber manchmal auch eine andere Funktion. Sie stellen Eiswürfel her und zerkleinern diese auch. So hat man in Sekundenschnelle gecrashtes Eis für Cocktails oder Softgetränke jeglicher Art. Früher musste man schon Tage vorher Wasser in vorgestanzte Formen füllen und diese tagelang einfrieren, heute erledigt diese Aufgabe, ein wunderbarer, kleiner Küchenhelfer.

Auch vor den Anschaffungskosten sollte man keine Angst haben. Ein Eisbereiter muss nicht immer teuer sein. Gerade das Internet bietet viele Angebote, die absolut erschwinglich sind. Außerdem ist dieser kleine Küchenhelfer eine Investition in die Zukunft. Schließlich kann man sich und seinen Kindern, sommerliche Eisbesuche sparen, indem man das Eis zu Hause herstellt. Das spart unheimliche Kosten ein und macht auch noch Spaß. Immerhin kann man fast täglich neue Variationen ausprobieren. Rezepten und Zutaten sind keine Grenzen gesetzt. Ein Eisbereiter verarbeitet einfach alles zu einer leckeren und cremigen Eiscreme. Auch bei Gartenpartys oder Geburtstagen kann man mit diesen Geräten wunderbar punkten. Ein kühler Nachtisch liegt leicht im Magen und erfrischt die Gäste auf eine angenehme Art und Weise…

März 29, 2011 Post Under Technik

Comments are closed.